СТРАНИЦА ЛЮБИТЕЛЯ,  ЗНАТОКА И УЧАСТНИКА НЕВЕРОЯТНЫХ СОБЫТИЙ, ПРОИСХОДЯЩИХ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ

  ИНОПЛАНЕТЯНАМ           

  ВХОД КАТЕГОРИЧЕСКИ

  ВОСПРЕЩЁН!!!!!!!!!!!!

Домой

Нам показалось, что в книги о Гарри Поттере вкралась ошибка: летание на метлах всегда представлялось мне национальным, и тем более женским видом спорта - похоже у нас как всегда попытались украсть приоритет - придется проводить расследование...

К вопросу о полетах на метле

ОКОЛОНАУЧНАЯ ТЕОРИЯ ПОЛЕТА, или НУ ЕЕ НА ФИГ ТАКУЮ ЖИЗНЬ

 

   Сегодня ночью, какая-то, неведомая мне доселе, зараза научила меня летать. Все оказалось гораздо проще, нежели я думала о полетах раньше. Главное в этом деле - выбрать подходящую метлу. Как показала моя ночная практика, для полетов годится не каждая. Известно, что метла состоит из трех составляющих: черенка, помела и веревки, которая крепит помело к черенку. Каждое из этих составляющих должно быть особенным. К примеру, черенок нужен сильно сучковатый, потому как с гладкого во время полета можно, как не фиг делать, соскользнуть и навернуться. И к помелу предъявляются довольно серьезные требования. Во-первых, помело делается из длинных, не менее сорока-пятидесяти сантиметров, прутьев. Во-вторых, прутья эти должны быть идеально ровными и гладкими - без единой почки и, тем паче, ростка. В-третьих, для конструирования летательной метлы годятся не абы какие, а прутья коричневые, отполированные к тому же до зеркального блеска. Но самое главное в метле - веревка. Для привязывания помела к черенку не подходит никакая другая, кроме той, что изготовлена из натурального сырья - пеньки, например.
   Ежели такая метла есть, то научиться летать на ней - проще, чем есть пареную репу. До минувшей ночи я считала, что, чтобы полететь на метле, надо на нее взгромоздиться и сказать какую-то заветную фразочку. Хренушки! Все оказалось много проще - для того, чтобы взлететь на энтом допотопном агрегате, никакой мистики не требуется, нужно, всего-навсего... крутить педали (воображаемые, естественно!). Садишься, значит, на подготовленную к полету метлу, и-и-и!!!... Крутишь-крутишь-крутишь!!! Всю ночь. До полного изнеможения. Кстати, о скорости полета. Для того, чтобы наверняка взлететь, надо умудриться накрутить сто двадцать оборотов в минуту. Больше - не возбраняется, меньше - ни-ни!!! Сбавишь до ста девятнадцати с половиной - пиши-пропало. Сию неприятность я испытала на собственной пятой точке и могу ответственно заявить: больно, блин! Зато, когда я поняла, как это делается, блаженству моему не было предела! Еще бы, ведь я всю ночь только тем и занималась, что: крутила и крутила, летала и летала, крутила и крутила, летала и летала, крутила и крутила, летала и летала... У-ф-ф-ф!!! Устала, правда, малость, но это, я думаю, только с непривычки. Дальше будет легче.
   Полет на метле хорош еще и тем, что, освоив его, ты автоматически-безошибочно можешь отличить верное от неверного, нужное от ненужного, короче говоря, определить суть любого предмета, явления, слова и дела. И, как оказалось, те, кто не умеют летать на метле - бесполезные люди. Они все делают не так, как положено. Им нельзя доверить мало-мальски ответственную работу. Они все сделают абы как, сикось-накось и шиворот-навыворот. Но самая главная опасность заключается в том, что если человек, не умеющий летать на метле, берется за какое-нибудь дело и вершит его по-своему, сие начинание чревато большими неприятностями, как для него самого, так и для окружающих. Последние, к слову сказать, страдают от метлолетов-недоучек втридорога. Из чего следует: оттого, что народ нынче на метлах не летает и заниматься этим категорически не желает, жизнь у нас пошла такая - наперекосяк.
   Меня вот, к примеру, после первого же полета на метле осенило знание: что есть золото, а что - фальшивка. Пытался мне один умник при первой же посадке всучить перстенек "золотой". А я только мельком на эту ювелирщину зыркнула и подделочку безошибочно определила: фольгу мне сбагрить желали. А ежели бы подобным знанием и умением навострились обладать все без исключения? Не было бы мошенников! Они, в принципе, вынуждены были бы переквалифицироваться в каких-нибудь дворников, столяров, жестянщиков и прочих представителей полезных профессий.
   Правдивость или лживость с высоты полета на метле тоже легко определяются. С тех самых пор, как я освоила сей летательный аппарат, я стала понимать, врет мне человек беззастенчиво или истинную правду глаголет. А если бы на метле умели летать все и каждый? Необходимость во лжи отпала бы сама собой. Это ведь не фонтан как приятно: врать, заведомо зная, что тебя на твоей же брехне и поймают.
   А уж с новыми идеями-то как все просто было бы, умей люди летать на метлах! Изобрел, к примеру, человек нечто. А я, умеющая летать на метле, сразу вижу, правильно это сделано или нет, нужно это или с точностью до наоборот: на фиг никому не пригодится. Мне, например, пытались втереть, что бабочек можно... курить. Я только разок попробовала и сразу определила - фигня! Курить бабочку не представляется возможным по двум причинам: причина первая - усики и лапки мешают; причина вторая - если бабочку выкурить, она больше летать не сможет (а бабочка только для того и создана природой, чтобы махать крылышками, демонстрируя свою красоту).
   Много чего нового и полезного я узнала, но самое главное - я пользовалась большим успехом! Без меня не могли обойтись нигде и никто. Я ощутила свою абсолютную значимость и неоспоримое чувство превосходства над другими - теми, кто не умеет летать. Это было приятно, черт побери! И нечего скрывать свои истинные чувства.
   Когда у меня выдалась свободная минутка между полетами, я имела возможность поразмыслить над тем, КТО, КОГДА и ЗАЧЕМ разучил людей летать? Ведь летают же многие во сне, тогда почему наяву этого делать не умеют? Ответ пришел сам собой: это сделал тот, кто первым научился летать на метле. Он был одним-единственным и жил в столь далеком прошлом, что о его существовании все давным-давно успели позабыть. И разучил он людей летать с той лишь целью, чтобы быть в своем роде единственным-неповторимым, проще сказать, он самоутверждался за чужой счет.
   ... А утром муж спросил меня с пристрастием: "Ты чего это всю ночь ногами дрыгала? Куда бегала?" И я, как умеющая летать на метле, вынуждена была вывалить ему голимую правду: "Я не бегала. Я летала. На метле. Сегодня научилась". К слову сказать, я абсолютно уверена в том, что теперь наша семейная жизнь коренным образом переменится в лучшую сторону. И произойдет это по той простой причине, что Я (!) НАУЧИЛАСЬ (!) ЛЕТАТЬ (!) НА МЕТЛЕ (!). После моего признания муж изменился в лице и как-то (не помню, как?) меня назвал. Впрочем, это он от зависти, потому что сам пока на метле летать не умеет. Хотя, определенных способностей не лишен - умеет летать на небольшой высоте вперед ногами. Сам признался! Попробовал бы он мне соврать, что совсем летать не умеет, я бы ему все равно не поверила, ведь я теперь доподлинно умею видеть суть всего происходящего, могу отличить правду от лжи и давать абсолютно верный ответ на любой, даже самый каверзный, вопрос. Кстати, с тех пор, как я научилась летать на метле, я начисто лишилась жадности (не в пример тому, кто когда-то давно научился летать и скрыл это от других). А я - не жадная! Я мужа тоже летать научу! И научу летать правильно! А-то мучается, бедняга, носится нызэнько-нызэнько де еще вперед ногами! Что за безобразие, понимаешь? Летать, так летать!
Людмила КОВЕНКО
 где то в ИНТЕРНЕТе

Однако все не так просто, надо знать еще и историю вопроса:

Конечно надо обратиться к Киру Булычеву!!! Он про все все знает!

(цит. по "Сыщик Алиса" гл.3 "Гости из сказочного леса")

На большом дисплее появилось изображение. Компьютер очистил его от всего лишнего, сфокусировал, и картина, представшая взору Алисы, оказалась в самом деле зловещей.

Это была старуха. В рваном платье, которое за последние сто лет никто не стирал и не штопал. Главной чертой сморщенного безгубого лица был нос, который свисал к верхней губе и встречался там с длинным желтым зубом из нижней челюсти. В худой когтистой руке старуха держала метлу. Одна ее нога была обыкновенной, а вместо второй торчала голая кость, будто бабушка взяла ногу напрокат у скелета, что стоит в Алисиной школе в биологическом кабинете.

— Ты можешь представить, — заговорил Милодар, — как перепугалось мирное семейство Пуделей.

— Пуделей?

— Не собак пуделей, а семейство по фамилии Пудель!

— Я слышу, не нужно кричать.

— Когда мирное семейство Пуделей встретило этих чудовищ в лесу, оно бежало без оглядки...

На викаде были видны облака, вершины деревьев, трава под ногами — все, что попадало в поле зрения камеры, которой размахивали на бегу.

— Кто это там, рядом с Бабой Ягой? — спросила Алиса.

— Как, ты знаешь имя этой страшной старухи?

— Мне странно, что ваши Пудели не знают таких простых вещей.

— Вот видишь, я тоже не знал, — сказал Милодар. — Ты у нас специалистка по сказкам, а мы с Пуделями многое забыли. Лучше скажи мне, что тебе известно об этом чудовище?

— Значит, так, — начала Алиса. — Зовут ее Баба Яга — костяная нога...

— Вот именно, костяная!

— Живет она в лесу, в избушке на курьих ножках...

— На каких? На курьих? Разве бывают такие маленькие избушки?

— Нет, — сказала Алиса, — но бывают такие большие ножки. Обычно Баба Яга летает над лесом в деревянной ступе и направляет ее полет метлой. У нее есть спутники — черный ворон и черный кот, которые живут в ее избе. Питается она...

— Вот именно, это существенно!

— Я думаю, что маленькими мальчиками. Она их сажает на лопату и отправляет в печь.

— Ты с ума сошла! Это же людоедство. Она разумна или нет?

— Не знаю, разумна или нет, но разговаривать умеет.

— Откуда ты столько знаешь?

— Мне бабушка рассказывала, — ответила Алиса. — А ей — ее бабушка.

— Замечательные традиции у вас в семье! — воскликнул Милодар

Вот вроде и с историей вопроса почти разобрались, но...

Как всегда все знающее агентство ИТАР-ТАСС в газете "Иркутская трибуна сообщило:

ПОЛЕТ КОЛДУНА

Баба-Яга, как известно, летала либо на метле, либо в ступе. Примерно такой же летательный аппарат выбрал для путешествия с севера Замбии в столицу страны Лусаку колдун Каласа Свиба.

Полет закончился неудачно: Свиба упал в столичном районе Барластоун-парк. Полиция подтвердила факт падения с неба колдуна и обломков неизвестного летательного аппарата, а жители деревни Чиба заявили, что накануне вечером видели Свибу в его собственном доме более чем в тысяче километров от Лусаки.


По материалам ИТАР-ТАСС Иркутская трибуна N83 от 01.05.1998 г.

Исследования придется продолжать...

Наверх                         

Сайт управляется системой uCoz